Главная страницаБлог

Монолитный поликарбонат Novattro в сквере г. Екатеринбурга

Стильный зонт над скамьей в сквере Академического района г. Екатеринбурга выполнен из монолитного поликарбоната Novattro 2мм.
Зонт из МПК 2мм.jpg
Монолитный поликарбонат – это сплошной полимерный лист без внутренних пустот. Внешне он напоминает обычное силикатное стекло, только легче и прочнее. Его собственно и создали как альтернативу тяжелому и хрупкому стеклу.

Несмотря на монолитную структуру, листы остаются достаточно легкими (в 2 раза легче обычного силикатного стекла), но основным их преимуществом, определившим собственно сферу их применения, является их чрезвычайная ударная стойкость – 95 Н/мм2. Это в 250 раз больше, чем у стекла той же толщины.
Еще одна особенность монолитных листов – пластичность, благодаря которой из них легко создать фигурные изделия методом холодной или горячей формовки. Можно сделать небольшой купол целиком или часть крупного купола, пирамиду, волнистую, зигзагообразную поверхность, согнуть лист под углом или выгнуть его.

Для обеспечения долговечности монолитного поликарбоната Novattro – защиты от пожелтения и разрушения – на листы наносится солнцезащитный УФ-слой высокой толщины и концентрации с 2-сторон (гарантия на монолитный поликарбонат Novattro –14 лет).

Именно высокая прочность, прозрачность, эстетичность и долговечность делают монолитный поликарбонат Novattro оптимальным для применения в городском строительстве.

Смотрите также