Ведущий производитель
прозрачных полимерных листов
Каталог Главная О компании Техподдержка Блог Контакты Где купить
Главная страницаБлог

Эффективное остекление шумозащитных экранов

Бич больших городов и расположенных вдоль автомобильных трасс населенных пунктов – чрезмерно высокий уровень шума. Оптимальным средством борьбы с шумом от пролетающих мимо машин являются шумозащитные экраны. Как следует из названия, основное назначение шумозащитных экранов – защита от шума, создание комфортной среды. А, значит, во-первых, материал шумоизоляционного экрана должны хорошо задерживать шум. Во-вторых, хорошо выдерживать воздействие окружающей среды (солнце, пыль, гравий и т.д.). В-третьих, антивандальные свойства – в идеале экран должен служить долго, а значит, быть очень прочным.

123.png Шумозащитный экран из монолитного поликарбоната Novattro (трасса Адлер-Сочи)


Монолитный поликарбонат – прочный как металл, прозрачный как стекло

Сложность выбора материала для шумозащитного экрана заключается еще в том, что современные шумоизоляционные ограждения невозможно представить без светопрозрачных вставок, в идеале – это полностью прозрачная конструкция. При этом материал для экранов должен обеспечивать прочность и жесткость конструкции. Наиболее подходящими свойствами обладает монолитный поликарбонат.

Уникальность монолитного поликарбоната заключается в комплексе свойств, сочетающих в себе, прочность метала (в 250 раз прочнее стекла), легкость, звукоотражающие свойства и прозрачность стекла.

Данный материал невозможно разбить молотком, а при определенных условиях монолитный поликарбонат обладает пулестойкостью. Поэтому монолитный поликарбонат находит свое применение в защитных и охранных целях, например, при создании щитов для стражей порядка, кабин временного содержания заключенных, для охраны музейных ценностей, остеклении банков. Например, монолитный поликарбонат Novattro толщиной 8мм имеет высший класс ударостойкости Р5А по ГОСТ 30826-2014.

Какой поликарбонат прослужит не менее 14 лет?

Безопасное остекление в течение длительного времени должно выполнять не только защитные функции, но и пропускать естественный свет. Однако, как и любой товар на рынке, поликарбонат бывает разного качества – один служит долгие годы, другой начинает мутнеть и желтеть уже через 1-2 года эксплуатации. От чего зависит долговечность?

Длительный срок службы поликарбоната обеспечивается наличием концентрированного защитного УФ-слоя, равномерно распределенного по всей поверхности листа.

Чтобы не столкнуться с подделкой или материалом, несоответствующим заявленным требованиям, лучше работать с надежным производителем – например, казанским заводом СафПласт, он выпускает монолитный поликарбонат двух марок – Novattro и Rational. Так, двусторонняя равномерная ультрафиолетовая защита листа (толщиной 50 мкм) позволяет сохранить на протяжении всего срока эксплуатации высокие потребительские качества материала: лист Novattro остается ударопрочным, прозрачным и гибким. Срок службы на листы Novattro составляет более 14 лет, причем ответственность производителя зафиксирована в Декларации гарантии качества продукции ООО «СафПласт».

1234.png Для специалистов, постоянно работающих с поликарбонатом, марка Novattro буквально стала синонимом слова «качество».


Монолитный поликарбонат Novattro FR – не поддерживает горение

На объектах с повышенными требованиями по пожаростойкости применяется специальный монолитный поликарбонат с группой горючести Г1 – например, Novattro Fire Resistant (FR), который изготавливается из специального сырья и является самозатухающим высокопрозрачным материалом.

12345.jpg Пешеходный переход из монолитного поликарбоната Novattro (г. Казань)

Монолитный поликарбонат Novattro имеет официальные сертификаты соответствия ГОСТ Р, Техническому регламенту о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические заключения. Материалы Novattro проходят испытания в ведущих российских НИИ и опытных центрах на получение специальных сертификатов. Среди них – сертификат по защите от шума на соответствие СП 51.13330.2011 «Защита от шума». Материал используется в качестве светопрозрачных вставок в шумозащитные экраны, при этом обеспечивая не только акустический комфорт и высокие архитектурные качества на весь срок эксплуатации, но и вандалоустойчивость, и защиту в чрезвычайных ситуациях.

Смотрите также