Главная страницаБлог

Сотовый поликарбонат для коттеджей

Сотовый поликарбонат для коттеджей Уникальные потребительские и физико-механические свойства сотового поликарбоната обеспечивают разнообразие форм его применения в малоэтажном строительстве, причем это могут быть как экстерьерные, так и интерьерные решения.

Светопрозрачные кровли, фасады

Прозрачность, высокие звуко- и теплоизоляционные свойства сотового поликарбоната Novattro позволяют выбирать именно этот материал для остекления мансардных окон и балконов дома, крытых террас и зимних садов.
Легкий вес в сочетании с высокой прочностью, а также отличная гибкость листов позволяют проектировать светопрозрачные купола, арочные потолочные конструкции и навесы, обеспечивающие максимум естественного света и простора в доме.
Однако цельный и завершенный образ «дома мечты» - это не только сам коттедж, но и эстетичная, функционально организованная придомовая территория. В зависимости от пожелания заказчика она может включать разные элементы: от необходимых – забор и крытая стоянка для автомобиля, до самых разнообразных – детская площадка, беседка, крытый бассейн и др.

Ограждения

Использование высококачественного монолитного поликарбоната Novattro для строительства забора способно решить сразу две задачи: обеспечить защиту территории и создать эстетичную конструкцию, дополняющую коттеджный ансамбль. Благодаря повышенной ударостойкости (к пр., лист толщиной 2 мм выдерживает удар молотка), широкому температурному диапазону эксплуатации и двустороннему защитному УФ-слою листов монолитного поликарбоната Novattro заборы из него успешно противостоят резким перепадам температур, воздействию солнечного света и воды, не поддаются коррозии, выдерживают удары и нагрузки. При этом забор не потребует регулярного перекрашивания для придания аккуратного внешнего вида.

Укрытие бассейна

Пользоваться бассейном на территории загородного дома будет гораздо комфортнее, если построить над ним прозрачное укрытие из теплосберегающих листов сотового поликарбоната Novattro. Благодаря этому купальный сезон может продолжаться и в холодную погоду, при этом бассейн будет защищен от загрязнения и непогоды. Наиболее оптимальным решением для укрытия бассейна является арочная конструкция из листов сотового поликарбоната. Они имеют небольшой вес и поддаются изгибу в холодном состоянии без изменения своих механических свойств — это позволяет создавать на их основе относительно легкие самонесущие конструкции. По сравнению с двускатной схемой, в арочной схеме задействовано меньше металлоконструкций за счет рационального использования прочностных свойств материала. Однако двускатная конструкция более предпочтительна, если предполагается большая площадь бассейна или если велики снеговые и ветровые нагрузки на конструкцию. Сотовые поликарбонатные листы служат прекрасным теплоизолятором благодаря воздухонаполненной ячеистой структуре. Это свойство обеспечивают сохранение тепла в бассейне и медленное остывание воды. В конечном итоге использование поликарбоната при остеклении бассейна оказывается намного дешевле по сравнению с другими материалами: закаленным силикатным стеклом или триплексом.

Журнал "Top Builder"_апрель/2012

Смотрите также