Главная страницаБлог

Остекление поликарбонатом

Поликарбонатное стекло

Всем нам хорошо известное стекло издавна ценится за свою способность пропускать до 90 % солнечного света, хорошо удерживать тепло и не разрушаться при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей. Но вместе с тем, есть у стекла и свои серьезные недостатки — большой вес и хрупкость. 

Монолитный поликарбонат — самый прочный из всех заменителей стекла. Хорошие оптические свойства поликарбонатного стекла, панели которого обладают высокой светопроводимостью, делают данный материал оптимальным для оборудования теплиц и парников. Теплицы и навесы из поликарбонатного стекла более долговечны, хотя и несколько дороже, чем продукция из аналогичных материалов. 
Стекло поликарбонатное (другое название — поликарбонат ячеистый) — это прозрачный и легкий пластик, он в 200 раз более прочный, чем стекло, и в 8 раз прочнее ПВХ и акрилового пластика. Его светопропускающие характеристики немногим ниже, чем у стекла, свет, проникающий сквозь поликарбонат, рассеивается. Стекло поликарбонатное (сотовый детали поликарбонат) обладает низкой теплопроводностью. 
Изделия из поликарбоната становятся все популярнее. Сегодня их можно видеть и на улицах городов (козырьки, витрины, рекламные сооружения, светопрозрачные конструкции), и на садовых и дачных участках: теплицы, беседки, веранды, навесы. 

Революционное изобретение ХХ века

Появление стекла поликарбонатного (сотовый поликарбонат) дачники по праву могут считать революционным событием в своей жизни. Благодаря этому современному материалу мы без сожаления расстаемся с деревянными теплицами, внешний вид и теплозащитные характеристики которых оставляют желать лучшего. 

Теплицы из сотового поликарбоната

Теплицы из сотового поликарбоната, совмещают в себе такие поистине уникальные физико-механические свойства, как стойкость (в 10 раз выше, чем у органического стекла), высокую светопропускаемость, отличные теплозащитные характеристики, устойчивость ко многим химическим веществам, превосходную звукоизоляцию. Устойчивость к солнечному ультрафиолетовому излучению сотовому поликарбонату обеспечивает нанесение на его поверхность УФ-стабилизаторов в качестве защитного слоя. 
Свойства сотового поликарбоната не меняются даже при экстремальных изменениях температуры: он выдерживает и лютый мороз (до -50° С), и самую сильную жару (предел текучести этого материала +125° С). 
Самыми важными достоинствами теплицы из сотового поликарбоната являются, конечно же, низкая теплопроводность и прозрачность, которые можно сравнить по эффективности со стеклопакетом. Используя отопление, в такой теплице или оранжерее урожай можно получать круглый год. Высокие теплоизоляционные свойства обеспечивают воздушные прослойки в панелях сотового поликарбоната. 
Смонтировать такую теплицу несложно, т.к. материал легко сверлится и режется, не ломаясь при этом. Кроме того, панели из сотового поликарбоната очень легкие по весу, и большого количества помощников при сборке вашей новой теплицы не потребуется. Для резки поликарбоната эффективнее всего использовать высокоскоростную циркулярную пилу с упором, снабженную лезвием с мелкими неразведенными зубьями. 
Для скрепления панелей между собой используется стыковочный профиль для поликарбоната.

Смотрите также