Главная страницаБлог

СафПласт продолжает проводить исследования по влиянию био-слоя сотового поликарбоната для теплиц на рост овощных культур.

СафПласт продолжает проводить исследования по влиянию био-слоя сотового поликарбоната для теплиц на рост овощных культур. ActualBio2018 (1) (1).JPG
СафПласт продолжает проводить исследования по влиянию био-слоя сотового поликарбоната для теплиц на рост овощных культур.

Сравнительный эксперимент по выращиванию сельскохозяйственных культур в теплицах с покрытием Актуаль! с био-слоем и сотовым поликарбонатом без био-слоя проходит с 2012 года на базе Татарского НИИ сельского хозяйства (г. Казань). В этом году рассада была высажена 23 мая, сотрудники института обеспечивают одинаковые условия для развития растений в теплицах. Для эксперимента была выбрана рассада томатов «Ирина», огурцов «Чемпион», перцев «Звезда востока» красный, баклажана «Вкус грибов».
Напомним, что био-слой – это специальный слой, содержащий определенные добавки. Солнечный свет, проходя через био-слой, преобразуется в полезный для растений красный спектр, происходит активация процесса фотосинтеза, ускоряется рост и созревание растений.

Эксперименты прошлых лет это подтверждают. Например, в прошлом году в теплице с покрытием Актуаль!Bio масса томатов была на 46% больше, чем под поликарбонатом без био-слоя, а количество плодов под Актуаль!Bio больше на 51%. Под покрытием Актуаль!Bio сформировались более крупные перцы, их масса была больше на 18%.

В этом году для сравнения урожайности в теплицах, была установлена еще одна теплица с покрытием Актуаль!Bio производства 2018 года, которая будет участвовать в эксперименте наравне с теплицами 2012 года.

О результатах испытаний будет рассказано в конце вегетативного сезона.
Отчеты об испытаниях 2012-2017 гг. доступны на сайте http://actual.safplast.ru/quality-assurance/certification/

Смотрите также