Главная страницаБлог

Рынок рассеивателей: что нового?

Активный рост российского рынка светотехники привел к увеличению спроса на рассеиватели. При этом среди российских производителей не было явного лидера, способного предложить конкурентный продукт для всех сегментов рынка. Но, в рамках выставки Интерлайт-2015 казанский завод СафПласт, представил полный комплекс светорассеивающих материалов  для производства светильников всех сегментов.

Что представляет из себя завод СафПласт ?

ООО «СафПласт» - один из ведущих российских заводов по производству качественных светопрозрачных полимерных листов. В ассортиментном портфеле СафПласт продукция различного назначения: инженерные сотовые и монолитные поликарбонатные листы для строительства и антивандальных прозрачных элементов; акриловое стекло, ПЭТ-листы для рекламного и мебельного производства; а так же светорассеивающие листы, применяемые для производства светотехники. Листы Novattro производятся на лучшем в своем классе экструзионном оборудовании Omipa под техническим контролем Отдела технического контроля лаборатории ООО «СафПласт».

Что представляют из себя рассеиватели Novattro ?

Во-первых, Novattro Prism - это рассеиватели с рифленой поверхностью (микропризма) с равномерным светорассеиванием. Форма "призмы" поверхности Novattro Prism отличается правильной геометрией, благодаря которой обеспечивается прочность, прозрачность и лучшее светорассеивание  по сравнению с аналогичными рассеивателями из того же полимера, но с другим рисунком рифления. 

Опаловые рассеиватели Novattro обеспечивают максимально комфортное освещение благодаря лучшему распределению светового потока по всей поверхности рассеивателя).  Применяемые красители (европейского производства) обеспечивают наиболее чистый белый цвет и максимальное рассеивание света, а также "матовый эффект".


Что предлагает СафПласт удовлетворить спрос всех сегментов рынка ?

Эконом сегмент более чем на 95% представлен рассеивателями из полистирола. В ассортименте  Novattro предлставлены рассеиватели из полистирола с поверхностью Prism и опаловые. Полистирол Novattro  отличает  от имеющихся предложений на рынке визуальными характеристиками - внешне материал не отличим от рассеивателей из акрила и монолитного поликарбоната, высокой жесткостью, при котором минимизируется прогиб, хорошими оптическими свойствами (LT полистирол Prism = 90%, LT полистирол опал ≈ 75%). Под заказ производятся рассеиватели с УФ-защитным слоей (гарантия до 14 лет).

Для сегмента промышленных и уличных светильников, где в первую очередь важна долговечность и прочность материала, завод СафПласт предлагает рассеиватели из монолитного поликарбоната, также представленных в вариантах призма и опал. Монолитный поликарбонат Novattro – единственный в России поликарбонат, прошедший официальные испытания по ГОСТ Р 51136 «Защитные стекла» и получивший высшие классы защиты по ударостойкости и устойчивости к пробиванию А3 и Б3. Благодаря наличию УФ - защитного слоя срок гарантии на листы монолитного поликарбоната  Novattro составляет 14 лет, что означает компенсацию стоимости листов при обнаружении недостатков в течение этого периода.  Данная ответственность зафиксирована в Декларации гарантии качества продукции ООО «СафПласт». При этом оптические свойства сопоставимы со свойствами рассеивателей из полистирола и акрила:  LT Prism = 89%, LT = 75%.

 Для производства премиум светильников с повышенными требованиями к качеству, оптическим свойствам и долговечности завод СафПласт предлагает рассеиватели из акрилового стекла. Отличные оптические свойства акрила обеспечивают максимальную прозрачность и светорассеивание, (LT акрила  Prism = 93%, LT акрил опал = 75%), а так же отсутствие цветового оттенка на белых и бесцветных листах. Материал не подвержен воздействию УФ, гарантия производителя 14 лет (расчетный срок эксплуатации до 30 лет), имеет хорошую абразивную устойчивость – достаточно устойчив к царапинам.


Какие дополнительные услуги предлагает завод СафПласт для производителей светотехники ?

Во-первых, для производителей светильников предоставляется услуга по нарезке рассеивателей в размер. Во-вторых,  рассеиватели Novattro (квадратные) упаковываются специальные гофрокортонные короба. В каждый короб помещается от 25 до 42 штук (в зависимости от толщины), обеспечивая плотную укладку рассеивателей и, соответственно, защиту при транспортировке. Вес такого короба составляет около 30 кг - удобно для ручной разгрузки. Короба укладываются на паллету и фиксируются минимизирует транспортный брак.

 

Какова ценовая политика завода СафПласт при работе с производителями светотехники ?

В июле 2016 года на заводе СафПласт действуют особые условия по работе с производителями светотехники (в том числе через официальных дилеров завода в регионах). Для того, чтобы узнать более подробную информацию о ценовой политике заходите на сайт safplast.ru  или звоните по телефону: (843) 233-05-33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассеиватели Novattro

 

ООО «СафПласт» - завод №1 в России по производству полимерных экструзионных листов. В ассортиментном портфеле SafPlast  продукция различного назначения: инженерные сотовые и монолитные поликарбонатные листы для строительства и антивандальных прозрачных элементов; акриловое стекло, пэт-листы для рекламного и мебельного производства; а так же светорассеивающие листы, применяемые для производства светотехники. Листы Novattro производятся на лучшем в своем классе экструзионном оборудовании Omipa под техническим контролем Отдела технического контроля лаборатории ООО «СафПласт».

В 2015 году в рамках выставки Интерлайт завод СафПласт представил полный комплекс светорассеивающих материалов для производства сборных светильников: текстурированные (Novattro Prism) и опаловые листы акрилового стекла, поликарбоната и полистирола. Рассеиватели Novattro Prism - это рассеиватели с рифленой поверхностью "призма" (микропризма) с равномерным светорассеиванием. Форма "призмы" поверхности Novattro Prism отличается правильной геометрией, благодаря которой обеспечивается прочность, прозрачность и лучшее светорассеивание по сравнению с аналогичными рассеивателями из того же полимера, но с другим рисунком рифления.  

Опаловые рассеиватели Novattro обеспечивают максимально комфортное освещение благодаря лучшему распределению светового потока по всей поверхности рассеивателя).  Применяемые красители обеспечивают наиболее чистый белый цвет и максимальное рассеивание света, а также "матовый эффект".

Наиболее популярным видом рассеивателя применяемым на рынке благодаря своей экономичности является рассеиватель из полистирола. Завод СафПласт предлагает рассеиватель из полистирола Novattro, который отличается от имеющихся предложений на рынке, отличными визуальными характеристиками - внешне материал не отличим от рассеивателей из акрила и монолитного поликарбоната, высокой жесткостью, при котором исключается прогиб, хорошими оптическими свойствами (LT полистирол Prism = 90%, LT полистирол опал = 75%, LD - 99 и 100% соответственно) и гарантией до трех лет.

Для производства уличных и промышленных светильников, где в первую очередь важна долговечность и прочность материала, завод СафПласт предлагает рассеиватели из монолитного поликарбоната, также представленных в вариантах призма и опал. Монолитный поликарбонат Novattro – единственный в России поликарбонат, прошедший официальные испытания по ГОСТ Р 51136 «Защитные стекла» и получивший высшие классы защиты по ударостойкости и устойчивости к пробиванию А3 и Б3. Благодаря наличию УФ - защитного слоя срок гарантии на листы монолитного поликарбоната  Novattro составляет 14 лет, что означает компенсацию стоимости листов при обнаружении недостатков в течение этого периода.  Данная ответственность зафиксирована в Декларации гарантии качества продукции ООО «СафПласт». При этом оптические свойства сопоставимы со свойствами рассеивателей из полистирола и акрила:  LT монолитного поликарбоната Prism = 89%, LT монолитного поликарбоната = 75%, LD - 98 и 100% соответственно.

Для производства премиум светильников с повышенными требованиями к качеству, оптическим свойствам и долговечности завод СафПласт предлагает рассеиватели из акрилового стекла. Отличные оптические свойства акрила обеспечивают максимальную прозрачность и светорассеивание, (LT акрила  Prism = 92%, LT акрил опал = 75%, LD обоих видов рассеивателей - 100%), а так же отсутствие цветового оттенка на белых и бесцветных листах. Материал не подвержен воздействию УФ, гарантия производителя 14 лет (расчетный срок эксплуатации до 30 лет),  имеет хорошую абразивную устойчивость – неподверженность царапинам.

Завод СафПласт постоянно работает над качеством сервиса для своих клиентов. Для производителей светильников предоставляется услуга по нарезке рассеивателей в размер и упаковке. Рассеиватели Novattro (квадратные) упаковываются специальные гофрокортонные короба. В каждый короб помещается  25 либо 37 рассеивателей (в зависимости от толщины), обеспечивая плотную укладку рассеивателей и, соответственно, защиту при транспортировке. Вес такого короба составляет около 30 кг - удобно даже для ручной разгрузки. Короба укладываются на паллету и фиксируются транспортными лентами. Такая схема обеспечивает максимально бережную перевозку рассеивателей и уменьшает возможность транспортного брака.

Предложение для обратной связи (образцы или спец.условия) – абзац для обсуждения..

 

Смотрите также