Главная страницаБлог

Крепление конструкций из поликарбоната профилями

Поликарбонатный профиль

Поликарбонатный профиль настолько хорош и адаптирован к сотовому поликарбонату, что заменить поликарбонатный профиль часто практически нечем. Можно, конечно, использовать алюминиевые профили - но это будет уже совсем другая конструкция и совсем другой дизайн. Исчезнет то необыкновенное ощущение лёгкости и воздушности, сплошной сверкающей поверхности, которое придают панелям прозрачные профили. 
П-образные торцевой поликарбонатный профиль предназначен для закрытия открытых полостей панелей от попадания туда пыли и влаги. Кроме того, он придает панелям эстетическую законченность. Конструкция профилей позволяет им плотно одеваться на торец панели и надежно держаться не соскальзывая. 
Для стыков панелей между собой применяются Н-образные соединительные профили. Они бывают как сплошными неразъемными, так и разъемными, состоящими из двух частей: базы и крышки. Разъемные профили хоть и немного дороже, но удобнее в монтаже. Профиль прекрасно гнется и может использоваться в арочных конструкциях. 
Но производство поликарбонатных профилей не является отдельной отраслью, производством поликарбонатных профилей занимаются фирмы-производители поликарбоната. 
Хотелось бы отдельно отметить, что поликарбонат при монтаже нужно незадолго очищать от защитной пленки  с обеих сторон листа на расстоянии около 50 мм от краев и опорных поверхностей. Полностью защитную пленку следует снять только после завершения монтажа. 
Поликарбонатные панели нужно устанавливать так, чтобы направление ребер соответствовало направлению наклона крыши (плоскость ребер - вертикальная), что обеспечит более эффективный отвод конденсата. 


Смотрите также