Главная страницаБлог

Монтаж конструкций из поликарбоната: инструкции, технология

Монтаж поликарбоната - рекомендации

Поликарбонат до монтажа должен храниться в заводской упаковке, защищённой от попадания прямого солнечного света.

Для того, чтобы монтаж поликарбоната был правильным, следует все настоящие рекомендации соотнести с особенностями конструкции и с условиями, в которых будет происходить монтаж. 

  1.   При монтаже поликарбоната плиты следует устанавливать только защищенной к УФ-излучению стороной. Обычно данная сторона покрыта маркированной пленкой.
  2.   Монтаж поликарбоната осуществляется вертикально относительно расположения ребер, параллельно длине дуги или направлению ската крыши.
  3.   Соединение плит осуществляется путем использования Н-образных профилей.
  4.   Открытые кромки плит закрываются при помощи U-образного торцевого профиля или липкой алюминиевой ленты.
  5.   В качестве крепежного элемента следует использовать нарезные шпильки, шурупы, резьбонарезающий или самозавинчивающийся винт, которые идут в комплекте с прокладкой и шайбой с широкой площадью опоры.
  6.   Для учета теплового люфта (примерно 3 мм/п.м.) необходимо обеспечить свободное расширение материала путем организации отверстий, диаметр которых превышает диаметр крепежного элемента, либо необходимо делать овальные отверстия вокруг крепежного элемента в направлении ребер (примерно 1-2 мм).
  7.   При монтаже поликарбоната следует избегать непосредственного контакта поликарбоната с металлом или деревом. Рекомендуется использовать резиновые прокладки диаметром 3-4 см и толщиной 3-4 мм.
  8.   Для предотвращения локального нагрева под воздействием солнечных лучей, поверхности опорных конструкций необходимо окрашивать в белый цвет.
  9.   При монтаже поликарбоната сотовые плиты следует устанавливать с уклоном не менее 15º. Больший уклон кровли предпочтителен.
  10.   Для опорных перекрытий минимальный радиус равен Rmin=150d, где d – толщина поликарбонатной плиты.
  11.   При укладке поликарбонатных плит следует использовать деревянные доски шириной >40 см, так как хождение непосредственно по плитам недопустимо.
  12.   Учитывая способность поликарбонатных плит к теплоаккумуляции, необходимо предусматривать организацию форточек или фрамуг из расчета 30% от общей поверхности остекления.
  13.   Необходимо после монтажа поликарбоната снимать пленку, так как своевременно неснятая пленка в дальнейшем удаляется с большим трудом.
  14.   При мытье поликарбонатных плит следует избегать растворов, содержащих концентрированные щелочи, либо агрессивные по своему действию растворители, так как это может вызвать образование микротрещин по поверхности плит.
  15.   Для герметизации отверстий или швов плит применять только нейтральный силикон, не содержащий вредных для поликарбоната веществ.



Изделия из поликарбоната: заборы, навесы, парники


Навесы из поликарбоната Производителями предлагается целый спектр навесных конструкций различного назначения: навесов, веранд, беседок, козырьков. Навесы представляют собой современные архитектурно-фасадные конструкции, которые не только защищают пространства от атмосферных осадков, но и придают любому сооружению, будь то бизнес-центр, супермаркет или коттедж, неповторимый вид. 
Формы навесов не ограничиваются наклонными кровлями, они бывают арочными, дугообразными, многоплоскостными. 
Каждая конструкция разрабатывается по индивидуальному проекту, при этом, создается несколько уникальных дизайн-проектов с привязкой к конкретному зданию, производится интеграция "виртуальной" конструкции с фотографией существующего объекта. 
Для изготовления козырьков, как и других навесных конструкций, применятся как металлический, так и алюминиевый каркас, в качестве заполнения - поликарбонат. Использование сотового поликарбоната для козырьков арочной формы обуславливается подчас невозможностью применения стекла или стеклопакетов в конструкции козырька, а также высокой стоимостью гнутого стекла. Панели сотового поликарбоната состоят из нескольких слоев, соединенных между собой ребрами жесткости, которые обеспечивают прочностные характеристики, в несколько раз превосходящие характеристики стекла. 
Из поликарбоната можно сделать не только навес или козырек, но и заборы из поликарбоната. 
парник из поликарбоната: преимущества. 
Поликарбонат представляет собой полимер, профилированный в 2-х, 3-х-слойные панели с внутренними продольными рёбрами жесткости. Свойства и стабильность сотового поликарбоната позволяет отнести его к пластическим материалам инженерного класса. Заводы, изготавливающие поликарбонат, получают исходный материал в виде прозрачных гранул. В настоящее время гранулы поликарбоната производятся рядом крупных химических корпораций (Bayer, General Electric и др.), а сам поликарбонат нашел широкое применение в самых различных областях - в оптике, электронике, медицине, строительстве. И в частности, строительство теплицы из сотового поликарбоната. 
Достоинства материала сотовый поликарбонат: 

  •   чрезвычайно легкий вес (легче стекла в 20 раз);
  •   высокая степень светопроницаемости - до 82%;
  •   благоприятное для растений светорассеивание;
  •   высокие показатели теплоизоляции - аналогичные стеклопакетам (лучше чем простое стекло в 4 раза);
  •   хорошая звукоизоляция;
  •   возможность сгибания листов поликарбоната в холодном состоянии;
  •   у поликарбоната невысокая стоимость по сравнению с другими пластиками;
  •   пожаробезопасность;
  •   высокая несущая способность (поликарбонат выдерживает максимальные снеговые и ветровые нагрузки);
  •   ударная прочность поликарбоната выше стекла в 200 раз!;
  •   морозостойкость материала поликарбонат - до - 50°С (на зиму не снимается);
  •   максимальная температура для применения поликарбоната +120°С;
  •   хорошая стойкость поликарбоната к действию химикатов;
  •   защита растений от жесткого ультрафиолетового излучения;
  •   великолепный современный внешний вид теплиц;
  •   срок службы - 20 лет (14 лет гарантия)

Смотрите также