Главная страницаБлог

Сертификация по защите от шума

Продукция завода " СафПласт" - акриловое стекло и монолитный поликарбонат Novattro успешно прошли сертификацию по акустическим и вибрационным характеристикам в испытательной лаборатории акустических измерений НИИСФ РААСН. Настоящий сертификат подтверждает соответствие листов монолитного поликарбоната и акрилового стекла Novattro требованиям СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» (актуализованного в 2011 году) и рекомендует их для применения в строительстве акустических экранов.

Обращаем Ваше внимание на то, что сертификаты на шумоизоляционные материалы (в т.ч. акриловое стекло и монолитный поликарбонат) должны соответствовать требованиям специальных нормативных документов по защите от шума, а не ТУ завода-производителя, что очень часто встречается на российском рынке экструзионных пластиков.

Согласно протоколам испытаний к данным сертификатам, индекс изоляции воздушного шума для монолитного поликарбоната Novattro составляет Rw= 33 дБ (для листа толщиной 10 мм) и Rw= 34 дБ (для листа толщиной 12 мм) соответственно, для акрилового стекла Novattro Rw= 33 дБ (для листа толщиной 12 мм). Данные показатели соответствуют требованиям к звукоизоляции прозрачных панелей акустических экранов.

Смотрите также