Главная страницаБлог

Разработка стандартов на применение и проектирование конструкций из поликарбоната

Активное применение поликарбонатных листов в российском строительстве последних лет не осталось не заметным, получив поддержку от Министерства строительства РФ. В первую очередь речь идет о внедрении национального стандарта и начала проведения научно-исследовательских работ, которые являются предварительным этапом разработки свода правил на проектирование конструкций из сотового поликарбоната (ранее документ назывался СНИП). 

Так, уже в мае 2016 года вступает в силу ГОСТ Р 56712-2015 "Панели многослойные из поликарбоната", регулирующий показатели качества сотового поликарбоната. ГОСТ Р  разработан старшим научным сотрудником АО "ЦНИИПромзданий" Ф. Л. Шехтером, при поддержке четырех основных российских производителей качественного поликарбоната, включая ООО "СафПласт".

Также в 2016 году в план мероприятий по развитию технического нормирования в строительстве включены работы под наименованием "Определение нормируемых параметров и разработка методики расчета конструкций из поликарбоната".

По итогам этих работ (ориентировочно в 2017 году) будет начата разработка Свода правил по проектированию конструкций из сотового поликарбоната.

Смотрите также