Главная страницаБлог

Монолитный поликарбонат Novattro получил высокую оценку на международной выставке в Геленджике «Гидроавиасалон-2016» в качестве перспективного остекления.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Новый тип остекления для летательных аппаратов, производство которого стало возможным благодаря объединению усилий ОНПП «Технология» из Калужской области и татарстанского «СафПласта», получило высокую оценку экспертов авиаотрасли XI Международной выставки «Гидроавиасалон-2016».

Остекление, основой которого является монолитный поликарбонат, обладает ударной вязкостью, в 100 раз превышающей аналогичные показатели силикатного стекла и почти в 10 раз – ударную вязкость органического стекла.

Убедиться в прочности нового продукта любой посетитель мог с помощью молотка. Этой возможностью воспользовались помощник Президента РТ Равиль Зарипов и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров . «Главное, что наглядно и демонстративно», – отметил федеральный министр, так и не сумев повредить образец.

Генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин же заметил: «Развитие кооперации с российскими предприятиями позволяет нам не только успешно решать проблемы импортзамещения, но и находить наиболее перспективных партнеров. В данном случае сотрудничество предприятий двух передовых регионов – Республики Татарстан и Калужской области – позволило выйти на новый уровень развития производства конструкционной оптики для авиастроения».

Уникальные характеристики монолитного поликарбонатного позволяют рассмотреть перспективность его использования не только в авиапромышленности, но и в других отраслях, отмечает пресс-служба ОНПП «Технология».

d400.jpg

Смотрите также