Главная страницаБлог

Тепличные хитрости: выбираем сотовый поликарбонат! (газета "Ваши 6 соток")

Тепличные хитрости: выбираем сотовый поликарбонат!

Весна - традиционно горячая пора для всех садоводов и огородников. Руки соскучились по работе, совсем скоро нужно будет высаживать рассаду в открытый грунт. Однако предугадать капризы погоды подчас сложная задача даже для синоптиков. Тепло весеннего солнца может резко смениться заморозками, порывами ветра и градом. Поэтому просто необходимо задуматься о защите еще неокрепшей после пересадки рассады. Обезопасить будущий урожай от капризов погоды можно с помощью надежной теплицы с покрытием из сотового поликарбоната.
Чтобы выбрать качественный поликарбонат, пользуйтесь нашими советами:

Шаг 1. Обратите внимание на плотность поликарбоната. Плотный материал прочнее, лучше сопротивляется воздействию окружающей среды и служит дольше. Облегченный поликарбонат хрупкий, соты на таком листе легко ломаются. Проведите небольшой эксперимент — сожмите поликарбонат. Если при легком сжатии листа остаются вмятины, то плотность листа занижена.

Для теплиц мы рекомендуем покупать поликарбонат весом не менее 9 кг (вес 6-метрового листа).

Шаг 2. Оцените края по длине листа. Края должны быть гладкие завальцованные. Обрезанные края свидетельствуют о том, что лист произведен на плохом оборудовании.

Шаг 3. Прочитайте информацию на упаковке. На упаковочной пленке должна быть указана информация о производителе, о сертификации, об УФ-защитном слое.



Помните! Срок службы поликарбоната напрямую зависит от УФ-защиты. Лист без УФ-защитного слоя пожелтеет и начнет разрушаться уже через 1-2 года и покрытие придется менять.
Важно! Доверяйте только надежным производителям. Например, гарантированный срок службы поликарбоната Актуаль!Bio производства российского завода СафПласт составляет 10 лет. На Актуаль!Bio нанесена УФ-защита оптимальной толщины, что подтверждено сертификатами, испытаниями и декларацией гарантии качества.

Шаг 4. Сравните цену. Слишком низкая цена — повод насторожиться. Скорее всего, у такого материала отсутствует УФ-защитный слой.

Шаг 5. Обратите внимание на научные достижения. Разработки в области покрытия теплиц направлены не только на создание оптимального микроклимата в теплице, но и на повышение урожая!
Результатом разработок стал уникальный светоактивный поликарбонат Актуаль!Bio. Он не только защищает растения от капризов погоды, но и повышает урожай!
На Актуаль!Bio помимо УФ-защитного слоя, нанесен специальный Bio-слой.
Bio-слой преобразует жесткое уф-излучение солнца в полезный для растений свет красного спектра, который наиболее эффективен для фотосинтеза. Таким образом, закладывается физиологическая основа быстрого созревания и повышения урожайности растений.
В разработке Актуаль!Bio принимали участие представители Россельхозакадемии. Их исследования показали, что Актуаль!Bio позволяет увеличить урожай до 2,5 раз по сравнению с обычным поликарбонатом!




 

Смотрите также