Главная страницаБлог

Покрытие теплицы: ориентир на органическое земледелие

Покрытие теплицы: ориентир на органическое земледелие

Не секрет, что большая часть плодово-овощной продукции завозится из-за рубежа. Обилие «нитратных» и генно-модифицированных овощей на прилавках не может гарантировать качественное здоровое питание. На помощь приходит земельный участок. Опытные садоводы до минимума снижают затраты на покупку овощей и ягод – собственноручно выращивая необходимые культуры на участке и делая заготовки на зиму.

Учитывая особенности российского климата, установка теплицы на приусадебном участке – необходимость. Теплица с покрытием из сотового поликарбоната превращает солнечный свет в тепло и создает благоприятный микроклимат для выращивания растений. А благодаря высокому теплосбережению, светопропусканию и прочности сотового поликарбоната, теплица защищает растения от холода, заморозков, града, сильного ветра.

Последние научные разработки в области покрытия теплиц преследуют цель не только создать оптимальный микроклимат в теплице, но и повысить урожайность. Результатом разработок стало уникальное покрытие – светоактивный сотовый поликарбонат Актуаль!Bio со специальным Bio-слоем. Основной эффект теплицы с покрытием Актуаль!Bio – это ускорение фотосинтеза, что особенно важно весной и осенью.





Солнечный свет и урожайность

 __ От фотосинтеза зависит рост и развитие растений. Еще великий русский ученый К.А. Тимирязев доказал, что для фотосинтеза растениям необходимо достаточное количество солнечного света определенного – красного – спектра. Зачастую такого света растениям не хватает, поэтому не всегда удается добиться желаемого урожая, даже при использовании качественных семян и удобрений. Решением проблемы стал сотовый поликарбонат с дополнительными функциональными свойствами - Актуаль!Bio с уникальным Bio-слоем на поверхности листа. Bio-слой преобразует жесткое ультрафиолетовое излучение в полезный для растений свет красного спектра, который ускоряет фотосинтез.

Остерегайтесь подделок: 

Актуаль! Bio - это бесцветный прозрачный поликарбонат, Bio-слой сложно увидеть невооруженным глазом. Розовый или красный оттенок поликарбоната не дает эффекта светопреобразования.

Научные исследования

Уникальные свойства Актуаль!Bio подтверждены научными испытаниями. Начиная с 2012 года, в ТатНИИСХ Россельхозакадемии проходят исследования по выращиванию различных культур в теплицах с покрытием Актуаль!Bio. Для чистоты эксперимента научными сотрудниками не используются удобрения. Уход за растениями сводится к поливу, рыхлению и проветриванию. Результаты исследований представлены в таблице и говорят сами за себя:


Название культуры

Начало плодоношения

Средняя масса плодов

Томат «Императрица»

раньше на 23 дня

+97%

Томат «Муженек»

раньше на 48 дней

+56%

Томат «Счастье русское»

раньше на 20 дней

+64%

Перец «Звезда Востока оранжевый»

раньше на 32 дня

+107%

Огурец «Веселая компания»

раньше на 7 дней

+27%

Огурец «Куколка»

раньше на 5 дней

+27%

  

Смотрите также