Главная страницаБлог

Не урожай, а диво: как покрытие теплицы влияет на урожайность? (журнал "Садовник")

Не урожай, а диво: как покрытие теплицы влияет на урожайность?

 Совсем скоро можно будет высаживать рассаду в грунт. Счастливым обладателям теплицы из сотового поликарбоната пора начинать подготовку к новому сезону: внести биотопливо на грядки, продезинфицировать грунт, обработать каркас и вымыть покрытие. Если вы только планируете покупку теплицы, обратите внимание на светопреобразующий поликарбонат с био-слоем. Этот укрывной материал станет настоящим помощником в борьбе за урожай.

Больше полезного света в теплице

Хороший укрывной материал должен защищать саженцы от перепадов температуры, града, ветра. Поэтому все больше садоводов доверяют заботу о растениях сотовому поликарбонату – прочному долговечному материалу, обладающему высоким теплосбережением и способному защитить рассаду от заморозков.

Но не стоит забывать, что основа роста растений – свет. Недостаток света замедляет процессы фотосинтеза и снижает качество урожая. Недаром, крупные тепличные комплексы особое внимание уделяют освещению теплиц (1% света = 1% урожая).

На большей части территории России полезного света растениям не хватает, поэтому садоводы зачастую не получают желаемый урожай даже при использовании качественных семян и удобрений.

Решение проблемы – светопреобразующий сотовый поликарбонат Актуаль!Bio с уникальным био-слоем. Основной эффект теплицы с покрытием Актуаль!Bio – ускорение фотосинтеза растений, что особенно важно весной в период активного роста и накопления витаминов.

Под умным поликарбонатом Актуаль!Bio растения получают больше полезного света без дополнительной досветки: био-слой корректирует длину волны солнечного света, сдвигая ее к красному участку спектра, который эффективен для фотосинтеза.

Благодаря био-слою под Актуаль! Bio плодоношение начинается раньше обычного, а продолжается вплоть до поздней осени.

Урожай томатов 

под обычным поликарбонатом 

(12 сентября 2015 г.)

Урожай томатов 

под Актуаль!Bio

(12 сентября 2015 г.)

 

Покрытие, которому доверяют профессионалы

Актуаль!Bio – разработка российского завода «СафПласт» - одного из крупнейших производителей поликарбоната. Над созданием Актуаль!Bio работали специалисты высокого уровня, кандидаты наук, в том числе представители НИИ Россельхозакадемии. Их исследования подтвердили положительное влияние Актуаль!Bio на урожайность и содержание витаминов в растениях, выращенных под этим покрытием. Актуаль!Bio позволяет получить до 2,5 раз больше урожая в теплице и до 1,5 раз больше витаминов в плодах*.


Название культуры

Начало плодоношения

Средняя масса плодов

(по сравнению с обычным поликарбонатом)

Томат «Императрица»

раньше на 23 дня

+97%

Томат «Муженек»

раньше на 48 дней

+56%

Томат «Счастье русское»

раньше на 20 дней

+64%

Перец «Звезда Востока оранжевый»

раньше на 32 дня

+107%

Огурец «Веселая компания»

раньше на 7 дней

+27%

Огурец «Куколка»

раньше на 5 дней

+27%


 Обеспечивая оптимальное освещение и тепло в теплице, Актуаль!Bio сохраняет свои свойства на протяжении долгих лет (гарантированный срок службы Актуаль!Bio не менее 10 лет, при этом завод-производитель несет финансовую ответственность за качество листа в соответствии с Декларацией гарантии качества). 

Смотрите также