Главная страницаБлог

Яркие лайтбоксы с УФ-печатью

Яркие лайтбоксы: акрил с УФ-печатью

В борьбе за лучшее решение классической задачи от клиента - выделить рекламную конструкцию, сделать ярче и привлекательнее конкурентов, - все средства хороши. Производители световых коробов используют различные технологии: выбирают более яркие светодиоды, применяют специальное акриловое стекло для торцевой подсветки или работают над качеством печати внутренней картинки самого лайтбокса.

В последнее время большую популярность приобрела технология нанесения полноцветного изображения методом УФ-печати на пластике. Отпадает необходимость в отдельной цветной подложке с изображением, лайтбокс получается более ярким и с равномерным свечением. Наиболее подходящими материалами для создания интерьерной световой рекламы с УФ-печатью на являются светопрозрачные пластики. Это легкие и при этом прочные, могут быть светорассеивающими и глянцевыми, безопасные в эксплуатации и экологические чистые материалы. Завод «СафПласт» является ведущим российским производителем экструзионных светопрозрачных полимерных листов марки Novattro – сотовый и монолитный поликарбонат и акриловое стекло, которые широко применяются для рекламы и дизайна интерьеров.

Безусловно, наиболее оптимальный материал для изготовления интерьерной световой рекламы с УФ-принтами – это акриловое стекло. Также УФ-печать прекрасно ложиться на поликарбонат, ПЭТ (особенно ПЭТ-ГАГ) и полистирол. Благодаря высокой светопрозрачности экструзионного акрилового стекла Novattro (92% светопропускания) и глянцевости, изображение, нанесенное методом прямой УФ-печати, получается более ярким, четким и насыщенным в сравнении с традиционным вариантом (использование цветной подложки). Важным критерием является геометрия листа. Если акриловое стекло имеет неровности, то велика вероятность появления так называемых «темных пятен» в готовом изделии. Акриловое стекло Novattro отличает ровная поверхность листа и отсутствие разнотолщинности. Высокое качество исходного сырья (Evonik, ) и светорассеивающих добавок обеспечивает оптимальное светорассеивание, равномерно распределенное по всей поверхности листа. Это исключает возможность появления затемненных участков, свет проходит через всю площадь листа.  Широкий ассортимент акрилового стекла Novattro (толщины от 1,8 до 12 мм, 9 стандартных цветов) позволяет создавать лайтбоксы без каких-либо ограничений по размеру, цвету и толщине прозрачных материалов. Печать на акриле позволяет создавать самый экстравагантный дизайн и делать яркие акценты. Если необходимо обеспечить дополнительную глянцевость лайтбоксу, то УФ-печать изображения наносится на внутреннюю поверхность листа акрилового стекла. Более того, за счет использования прямой печати на акриле (а не печати изображения на подложке) удается существенно снизить стоимость выполнения заказа.

Помимо рекламных целей, фотопечать на акриловом стекле  также используется при декорировании интерьеров квартир, торговых центров, кафе и ресторанов, супермаркетов, вестибюлей в театрах, гостиницах. Эта технология стала очень популярной в производстве межкомнатных и офисных перегородок, стеновых  и потолочных панелей, дверцей шкафов-купе. Акриловое стекло Novattro обладает оптимальным и равномерным светорассеиванием, поэтому его часто используют для реализации проектов с подвесными потолками.

Долговечность (гарантия 14 лет) и высокие потребительские качества акрилового стекла Novattro являются залогом создания ярких и нестандартных световых рекламных конструкций.

 

Смотрите также