Главная страницаБлог

Лазерная резка оргстекла. Сварка поликарбоната

Лазерная резка оргстекла. Сварка поликарбоната

  • Лазерная резка, оргстекло
  • Cварка поликарбоната


  • Лазерная резка оргстекла - альтернатива фрезерному раскрою.

    Лазерные технологии позволяют резать и вырезать из оргстекла и пластика формы любой сложности. 
    После лазерной резки не требуется механическая обработка. Плоскость резки оргстекла получается гладкой и прозрачной. 
    Режем оргстекло толщиной до 15мм. Возможно из Вашего материала. 
    Лазерная резка оргстекла широко применяется для изготовления акрилайтов, букв, номерков и табличек. 
       

    Навесы из поликарбоната - сварка

    Сварка очень часто используется при сооружении окончательных конструкций из поликарбоната. При сварке листов поликарбоната между собой можно использовать различные способы. Выбор способа зависит от размера, формы и назначения детали: сварка с горячей накладкой позволяет добиться исключительной прочности и производится при температуре 260-300oС; сварка горячим воздухом с использованием сварочного прутка, в этом случае следует производить предварительную сушку свариваемых участков и прутка при температуре 120-130oС в течении 12 часов; ультразвуковая сварка часто используется, амплитуда сварки с ультразвуковой обработкой 20кГц должна быть в диапазоне 25-40мкм. 
    Также листы поликарбоната хорошо поддаются шлифовке. Рекомендуют шлифовать листы поликарбоната влажным способом, в отличие от сухого способа, при котором происходит выделение фрикционного тепла. При шлифовке обязательно, чтобы материал не нагревался. Использование прохладной воды только приблизит достижение максимально эффективной результата при шлифовки листов из поликарбоната. Для шлифования с хорошим результатом, больше всего подходит кремниевая наждачная бумага, для грубой обработки листов из поликарбоната с зернистостью 80, для тонкой обработки наждачная бумага с зернистостью 280. Для финишного шлифования рекомендуется шкурка с зернистостью 400 или 600. 
    При шлифовке обязательно, чтобы материал не нагревался. Если использовать все эти правила Вы не повредите материал и оставите первоначальный вид. 
    Хочется отдельно сказать, что очень оригинальным получается остекление поликарбонатом. Такой метод остекления  выбирают обычно для офисных зданий или для остекления небольших окно для мансардных этажей.


    Смотрите также