Главная страницаБлог

Оргстекло NOVATTRO

Акриловое стекло для рекламного производства

В зависимости от функционала к рекламным конструкциям предъявляются различные требования: для лайтбоксов необходимо достаточное светорассеивание, для выставочного оборудования и объемных букв – максимальная прозрачность и стабильность толщины листа, для уличных лайтбоксов требуется антивандальная прочность.  В настоящее время существует большой выбор различных видов и марок светопрозрачных материалов, и только некоторые из них имеют хорошее качество и удовлетворительные потребительские свойства. Лидером является акриловое стекло, но также применение находит монолитный поликарбонат. Эти два вида материала имеют достаточный срок службы, подходят для формовки и у каждого из них есть свои преимущества.

Если основное требование для конструкции - это светопропускание и светорассеивание, то идеальным выбором является акриловое стекло. Эти листы имеют наибольшую светопрозрачность по сравнению с других пластиками и «обычным» силикатным стеклом. Но необходимо помнить, что не все марки акрилового стекла имеют одинаковые характеристики. В погоне за дешевизной некоторые производители используют низкокачественное сырье (многие формовщики определяют его по едкому запаху формуемого акрила), неподходящее оборудование (от которого зависит стабильность геометрических размеров листа), красители без светорассеивающего эффекта. Именно эти моменты были учтены российским заводом экструзионных пластиков ООО «СафПласт» при выпуске акрилового стекла марки Novattro. Так, экструзионное оргстекло Novattro имеет  отличные формовочные свойства и при термообработке практически не выделяет запах, благодаря  тому, что изготавливается из высококачественного немецкого сырья Evonic на лучшем экструзионном оборудовании OMIPA. Но, конечно, основным показателем качества акрилового стекла Novattro является коэффициент светопропускания прозрачных листов 92% и оптимальное светорассеивание для белых (а также прочих цветных) и рифленых листов (с поверхностью «призма»).  Срок гарантии на листы акрилового стекла Novattro составляет 14 лет, что означает неизменность всех потребительских характеристик материала: высокой прозрачности (низкокачественное акриловое стекло на уличных конструкциях желтеет через 1-2 года, становится хрупким, разрушается), коэффициента светорассеивания и оттенка цветных листов (отсутствие пожелтения листов Novattro позволяет сохранить первоначальный уровень светопропускания и светорассеивания).

Стабильность качества марки Novattro подтверждается ее известностью в сфере архитектуры и строительства, в производстве рекламных и других светопропускающих конструкций как основной марки монолитных и сотовых поликарбонатных листов в России.  В настоящее время, марка Novattro является одной из немногих российских марок поликарбонатных листов и акрилового стекла, чье качество и срок гарантии 14 лет задекларировано в сертификационной документации и подтверждено протоколами испытаний «АкадемСиб» и НИИМосстрой.

Стабильность высокого качества такой марки, как Novattro гарантирует не только реализацию самых смелых задумок наружной рекламы, но и обеспечение сохранности качества конструкции на протяжении всего срока эксплуатации.

Смотрите также